Daniel James Chua gewinnt Garchinger Schulturnier

Dienstag, 13 Juli 2021 12:55

Der vergangene Samstag hatte blendendes Wetter und ein wunderbares Schachturnier zu bieten - das 29. Garchinger Schulturnier.

24 Kinder aus Garching, München und Erding spielten sieben Runden lang um Pokale und Medaillen, und hatten auch zwischen den Runden jede Menge Spaß.

GST29 01

Am Ende setzte sich mit Daniel James Chua ein U8-Spieler vor allen meist älteren Konkurenten durch. Sechs Punkte aus sieben Runden sicherten ihm einen verdienten Triumph.

Nur in der Schlußrunde musste er eine Niederlage hinnehmen, als er gegen Maik Piffczyk den kürzeren zog. Maik sicherte damit seinen zweiten Rang, aber aufgrund eines vorherigen Remis kam er aber nicht mehr an Daniel vorbei.

Den zweiten Bronzeplatz in Folge holte sich Ferdinand Haider, bevor auf Rang 4 Katja Frowein, Siegerin des letzten Turniers, den Pokal für das beste Mädchen bekam.

In der Grundschulwertung setzte sich Sascha Wanke (9.) vor Helena Mauhs (11.) (beide FC Bayern) durch, den 3. Rang erspielte sich hier unser Neumitglied Jennifer Berger (12.).

Ein weiteres Mal ging dahinter der Pokal für das beste Grundschul-Mädchen an Anika Anaparthi (18.).

Den Pokal für den besten Neuling erhielt Leo Mühleck (14.), den Sonderpreis für eine unerwartet herausragende Leistung bekam Moritz Neuber (5.), beide ebenfalls vom FC Bayern bei uns zu Gast.

Die Ergebnisse und Tabelle aber sagen naturgemäß wenig über die Spannung aus, die in viele Partien herrschte. Es wurde intensiv gekämpft, was das Schiedsrichterteam (Liana Muhina, Jana Henning, Thomas Kreitmair) gut beschäftigte.

Und nach den Partien wurde oftmals vor dem Turniersaal auf den bereit stehenden Biertischen gleich weiter gespielt - oder auch sich mit ein wenig Auslauf kräftig ausgetobt.